Где печаль

Если б вместо похабных песен -
Болота, небо
И воды по колено в лодке -
И рты у рыб
Велики - уместилось солнце,
Трава, обрыв -
И кресты на церквушках белых
Торчат нелепо
Из окрестности.
Волчья ягода. Запах нов,
Свеж и резок.
Прорвёшься просекой - будет ясно -
Левитановы деревушки,
Запруды, ряска -
Вместо нервнобольного адища городов -
И безумно легко и холодно -
Как кричать
В неглубокий колодец -
Где родники и эхо.
А Россия насквозь из родинок
Или снега? -
Прошлогоднего в старом погребе -
Где печаль...

23.07.2014


Рецензии