Мой нос
Что-то в мой залезло нос,
Может пух попал в квартиру,
Ветер в форточку занёс?
Тополя растут стеною,
Рядом с домом и вокруг,
А для тех, кто с аллергией,
Пух- не самый лучший друг!
Нет, причём здесь аллергия,
Мне не хочется чихать,
Почему же нос тревожит,
Этот запах-вот бы знать!
А! Наверно, кошка Дуська,
От соседей к нам пришла,
В своей рыжей, толстой шубе,
Запах кошкин принесла .
Но ведь я же просто Генка,
Не дворовый, чёрный пёс,
Почему же,отчего же,
Растревожен так мой нос?
Тут искать я должен глубже,
Видно,в шутку,мне мой брат,
Ночью пёрышком- по носу!
На проделки он богат!
Заглянул к Антохе, брату,
Мастерит свой вертолёт,
На вопрос мой непонятный,
У него открылся рот.
Не Антошкиных рук дело,
Не виновен, вижу я,
Рот наполнился слюною,
Мне так мучиться -нельзя!
Запах этот надо мною,
Сладким облаком стоит,
И меня за нос мой, бедный,
Тянет, как большой магнит!
Я спешу на этот запах,
С кухни слышится возня,
МАМА ТАМ ПЕЧЁТ ПЕЧЕНЬЯ!
Не подвёл мой нос меня!!!!
Свидетельство о публикации №114072406283