Домашнее задание
Врассыпную, кто куда,
Красный, жёлтый, листья клёна,
Не догнать их- вот беда!
Мне гербарий завтра утром,
Нужно в школу принести,
Только лист хороший,клёна,
Сможет мой дневник спасти!
Я под деревом искала,
Этот- рваный, тот - сухой,
Листьев море, хоть купайся,
В куче листьев с головой.
Перерыла горы листьев,
Лист в веснушках,лист кривой,
На другом ползёт улитка,
Тянет сырость за собой.
Я охапку к небу брошу,
Листья падают как снег,
И улыбки в лицах- листьях,
Вот забавный человек!
Испугалась не на шутку,
Если дальше так пойдёт,
Мне придётся здесь копаться,
Пока солнышко взойдёт!
Я бреду домой устало,
Отфуболила цветок,
Вдруг гляжу, лежит родимый!
Подходящий мне листок!
Жёлто- красный,без царапин,
Без веснушек, не кривой!
Я схватила листик клёна,
И бегом скорей домой!
Принесла я в класс гербарий,
Оценил учитель мой,
И сказал,-"Терпение нужно,
Чтоб найти листок такой!
Свидетельство о публикации №114072406247