Музыка

Благослови мой свет.
Рождения звука во Вселенной.
Деяние муз космических путей.
Где гений мысли человека.
Мятежное творение даёт.
То хаос он возносит в разрушение,
То за печатью пятой  мрак и дым.
Там ангел смерти рвётся в мир беспечный, 
И там в агонии безмерной,
Конь бледный на дыбы встаёт.
По струнам скачет по земле забвенной.

Пытает звуков не делимая борьба,
Любви и смерти вечная война.

Сияние молний, гром-кузнец,
Тень разбивающих миры сердец.
Из ада слышно скрежеты зубов,
Музыка света, музыка тьмы оков,
Сцены ноктюрна тёмной ночи,
Апассионата всех чувств
В поисках страстной любви.

Вой волков на сонату луны.
Сентиментальный романс, на разрыв души.
Трубадуры солнца серенады поют земли.
Это кантата с небес слышна.
Ангелов сонм поёт для оркестра творца.

Зажигает рассвет пастушья свирель,
Симфония неба, гармония вечных цветов.
Это бальзам нанесён для не покаянных душ.
Но искуситель не дремлет,
В лагуне чертога бес.
Арфист играет на арфе смерть.
Заворожённых волною уносит,
На лодках в царствие слёз.
Но Спаситель Воскрес!
Живительной влаги родник принёс!

Отвагою парим, уходим духом в облака.
Там благодать молитвы на устах жива.
И пение ангелов с ночною тишиною,
А там рыдание первенца-дитя.
А где в плену,в тисках живёт она,
На землю  падшего проклятья,
Со смертью в ад несёмся ритму в такт.

На это всё нас обуздали звуки.
Мы так смиренно в рабство отдаёмся им.
Пока есть музыка от колыбели отзвучав,
Пока есть музыка начала и конца,
Как рок ,ничем не милосердного конца.


Рецензии