МОЙ ДОМ
Он в сосновом бору на сопке, среди багульников и леспедецы. В трёх шагах бьёт родник. Внизу – Зея с косами, протоками, заливными лугами…
В распадке два чистейших озера: тёплое и прохладное.
А выше, за сопкой – горы: сначала кедрач, потом альпийские луга, скалы и, наконец, снег, чтобы можно было на лыжах…
Конечно же, возле домика и в долине – лето! А снег, мороз и лыжи там, за сопкой, в горах.
Звёзды по ночам – встань на цыпочки, и вот они. Любуйся, радуйся…
Где-то, в досягаемой за день дали – море. Там и скалы-гроты, и километры солнечных пляжей, и пальмы.
Краткие тёплые ливни. Редкие одинокие комары…
И – главное! – где-нибудь… да повсюду! – неизведанные места!
– А люди? – спрОсите вы.
Люди на улице. А это – мой дом.
Свидетельство о публикации №114072406117
Ольга Джай 21.10.2014 14:58 Заявить о нарушении
Не думал, что это одиноко, эгоистично и высокомерно. А ведь так и есть, причем у большинства. Не многие подпускают к себе, даже здесь.
И… конечно же они. Комары не кусают.
Радрадрад, твой И
Александр Баш 21.10.2014 15:55 Заявить о нарушении