Ты мой сладкий рафинад...

Ты  мой  сладкий  рафинад,
Заколдованное  счастье,
Яркий, огненный  парад,
Луч  волшебного  участья…

Ты  мой  странник, рыцарь  звёздный,
Мой  защитник  и  стрелец,
Взгляд  в  ночи  заворожённый,
Властелин  златых  колец…

Ты  мечтатель  и  романтик,
Предсказатель  и  пророк,
На  запястье  алый  бантик,
По  судьбе  мне  данный  рок…

Искуситель  и  владелец
Сердца, органа  души,
Как  румянец  с  щёк  всех  девиц,
Взмах  ресниц  родных  в  тиши…

Ты  волшебник  сказок  мудрых,
Указатель  всех  дорог,
Мой  редактор  слов  тех  нудных,
А  порой  весь  космос, Бог…

Ты  лиричное  начало
Для  моей  большой  реки,
Лебедь  белый  у  причала,
Как  игривые  стежки…

Ты  придуманное  чудо,
Клад  души  моей, руно,
Свет, что  льётся  ниоткуда,
Моё  Солнце  и  тепло…

Ты  мой  сладкий  рафинад,
По  кусочкам   вкус  глотаю,
Мой  лирический  наряд,
В  сотнях  звёзд  тебя  узнаю…

Ты  огромный, крупный  глобус,
Небо  счастья  на  двоих,
Я  роняю  в  строчках  голос,
Когда  я  в  руках  твоих…

Ласки, нежность, поцелуи,
Словно  с   рая  все  цветы,
Очарованные  струи
С  родников  моей  души…


Рецензии