Встречаются разные снимки
Я помню вспышки магния и дым.
И так привык – в какой момент не замер бы,
На снимках был красавцем молодым.
А в юности, российской снятый «СМЕНОЮ»,
Поддразнивал завистливых врагов,
Тем, что с витрины ателье отменною
Улыбкой украшал седой Тамбов.
И вот вчера, был на последний паспорт
Снят камерой канадской, цифровой…
Без слез не взглянешь, не узнал бы нА спор
Себя на снимке, с них глядел другой!
Да черт с ней, сотней. Фото смял в ладони.
Я лучше, я не дед - дегенерат!
Но врал еще наглей и беспардонней
Теперь уже японский аппарат.
Как будто уговор – больнее врежь ему
За страсти, алкоголь, за сумму зим,
А то, мол, размечтался, что по-прежнему
Красив и все еще неотразим.
Лицо морщин обильем перекрещено,
Небрежными мазками, без лекал.
За что так злобно на меня клевещете,
Бесстыжие подельники зеркал?..
Наивный скажет: «Что ты хочешь? Годики…
Да водка…». Но ведь я-то не простак!
Нет! Дело в этих заграничных «фотиках».
Снимали же российские не так…
Свидетельство о публикации №114072406051
А стихи понравились...такой тонкий юмор: "Без слез не взглянешь, не узнал бы на спор себя на снимке - с них глядел другой"!))) Спасибо!
Ольга Заря 2 24.07.2014 21:27 Заявить о нарушении
Ольга Заря 2 27.07.2014 15:19 Заявить о нарушении