Ода Царю

И срок поставлен-десять лет.
Не каждый выдержит такое.
Ну что, пора прощаться? Нет?
Связались мы, по-моему, кровью.
Весь этот срок в одно мгновенье,
Но не устали мы с тобой:
Когда ужасно настроение,
Меня не оставлял одной.
Прекрасный мальчик или Лёша,
Что в первом классе потерял
Его тетрадку. О Боже, Боже!
Как же он тогда писал?
Отнюдь не поменялось ничего,
Однако почерк твой легко читаю,
А почерк мой, так получилось, дно-
Ты без проблем сам разбираешь.
Глава 1. Вступление
Сидели вместе каждый год,
И наша дружба крепла.
И с гордостью хочу сказать-
Ты стал хорошим человеком.
И каждый день ведь на уроках
Меня подбадривал, чем можешь,
Не оставлял меня в высотах
И разделял со мною ложе.
Не высыпались,есть хотели
Жвачки на уроках-класс
И бибера на праве пели
И на английском пили квас.
Глава 2. Суровые будни
А понедельник -это сказка!
Сколь помню точно я себя-
Проснувшись, надевали каски,
А не проснувшись-день зазря.
Во вторник легче, вот отрада
Уж понедельник за спиной!
И вот среда, чему мы рады,
Но выбор все же за тобой
Четверг летит, а завтра рай
Иль пятница, как мы ее зовём
Вид деятельности смело выбирай
Жизнь не живи одним лишь только днем.
Глава 3.
И обсуждать с тобой нормально
Могу все то,что я хочу
Но не упала я морально-
Открыла душу я свою.
Тебе сказать,как сделать вдох-
Спокойно,не осудишь точно
Возможно скажешь-"Будь скромнее"-"Ох.
Не быть же дественницей вечно?"
Прошу прощенье за мой слог
В себе утихомерю зверя.
Но вот зато какой предлог
Челом ударить в полной мере.
Глава 4. Восхваления
Царь-батюшка!за что же мне
Вас знать досталось счастье?
Не утопать в минувшем дне
Кричать вам "Помоги" в ненастье?
Высок,красив и статен
Обычно царь опрятен.
Язык его так чист и так приятен,
Что вызывает множество симпатий
Без трений(ну иль пренебречь)
Согласен ты со мной.
И дружба наша не найдет покой-
Вода все время будет течь.
Вода! Не время и не слезы
Не боль,что не дает заснуть,
Как будто мелкая заноза,
Прокладывает к сердцу путь.
Ты добрый малый,помни! Помни!
И эгоизм-совсем не твой конек
Твоя душа чиста,а мозг твой полон
Разумных,шебутных идей лоток.   
Глава 5. Заключение
Один Двенадцать
Четыре двадцать четыре
Шесть шестнадцать
Девять девятнадцать
Одиннадцать тринадцать
Не промахнись в реальном мире


Рецензии