Ряба на новый лад для взрослых и для ребят
Жила-была Ряба на свете.
Несушка, домохозяйка.
Трудяга, а не лентяйка.
Яички простые несла,
Заботливой кура была.
Но вдруг непредвиденный сбой –
Яйцо с золотой скорлупой
У Рябы родилось на свет.
Чего только в практике нет!
И тут на семейный совет
Являются баба и дед,
Чтоб случай подобный понять,
Решили яйцо изучать.
Ни баба, ни дед не смогли
Увидеть, что скрыто внутри.
Яйцо старикам не давалось,
Скорлупка не разбивалась.
В их доме мышь угол снимала,
Норушка повсюду шныряла,
Хвостом без разбору виляла,
Яичко взяло и упало.
В истерике курица бьется.
Суд строгий во всем разберется!
Свидетели – крыса и кошка –
С норушкой дружили немножко.
Они на суде уверяли,
Что с мышью вне дома играли.
В раздумье сидит адвокат,
Сурово потупивши взгляд,
И вновь оживился весь зал.
А новый свидетель сказал:
«Я от души возмущена,
Наказана быть мышь должна.
Она стащить хотела вещь,
Мышь виновата, Ваша честь»
Несушке предложили сесть:
«Где справедливость, Ваша честь.
Ведь преступленье на лицо.
Норушка кокнула яйцо.
Я не хочу отмщенья,
Я жажду возмещенья.
Верните собственность мою,
Я компенсацию хочу».
Суд не поддался искушенью –
Принятью быстрого решенья.
Он прокурору слово дал,
И зал тревожно замолчал.
«Все хороши, чего скрывать?
Какая, Ряба, из вас мать?
Яйцо без присмотра зачем оставлять?
А после так рьяно виновных искать?
А баба и дед хорошо поступили?
Вдвоем беззащитного били и били?
И собственность, кстати, не отменяли.
Вы, мышь, безусловно, об этом все знали.
И что скорлупа драгоценный металл
Об этом с пеленок весь зал точно знал.
И как прокурор я к суду обращаюсь:
виновных, увы, я назвать не решаюсь…».
Суд вышел все обмозговать –
Решенье верное принять.
Вот приговор, что огласили в зале:
Нести простые яйца Рябе приказали.
Впредь мышке аккуратней быть
И ничего хвостом не бить.
Дед с бабой пусть на пенсии сидят
И сказки сочиняют для ребят.
Так много модных приговоров появилось в свете
Читайте лучше книжки, взрослые и дети!
Свидетельство о публикации №114072405789
куда повернул туда и вышло.С улыбкой А.Р.
Абдульмахмуд Рахимов 26.09.2014 19:41 Заявить о нарушении