Не спеши...

            Не спеши…

Набросив шарф по верх пальто небрежно
Хотел оставить, нежный поцелуй…
Увидев, не нужна такая нежность
Я попросил, пожалуйста не плюй…

Мне на дорогу, горьких слез не нужно
Не нужно слов, проклятий, и мольбы
Хотел с тобой проститься осторожно…
Забрав всю боль, осколками судьбы…

А на дворе, осенний ветер злится
Ты стиснув зубу смотришь мне во след
Нам предстоит с тобой еще напиться
С колодца, что ты плюнула в ответ…

Пальто расстегнуто, пала не поддается
Я от отчаянья вырвал пуговичек ряд…
Мы будем пить, что в сердце остается
Не плюй в колодец - так в народе говорят…

Набросив шарф, по верх пальто небрежно
От боли скомкав пачку сигарет
С тобой простился взглядом, осторожно
Сказал люблю, но мне возврата нет…

Зачем мне бухта, где нет  пристани с причалом
Где нет покоя сердца и души…
Там где конец, там есть свое начало..
Прошу не плюй в колодец – не спеши….
Павел.Марков.24.07.2014г.Чита


Рецензии