К Анне Ахматовой

Светлой памяти хрупкие грани
Озарили глубины души,
Пробуждая уснувшие тайны,
В предрассветной усталой тиши.
Боль минувшего канула в бездну -
Не найти её в серых глазах,
Только ангелы те же и бесы
Воплощаются в новых стихах.
Они, словно посланники неба,
Мне пророчат то радость, то скорбь,
Сквозь осколки незримого гнева
Или счастьем исполненный взор...
Ускользает к растаявшим звездам,
Ностальгией пронизанный сон,
Унося твой задумчивый образ
И мой дух вновь чего то лишен.
Если время меня воскресило,
В этом был неслучаянный смысл,
Чем земная бы жизнь не томила,
Буду гордо взмывать я лишь в высь!
Мне осталась в наследие память,
Возродившая чувства вдвойне
И души благородное пламя,
Что мой путь озаряет во тьме.


Рецензии