Бы
Стараюсь все ровнее записать,
Чтоб потом не напутать с рифмой,
Чтоб потом головой не страдать.
Не выходит последнее время,
Изложить мне хороших стихов,
Что за тяжкое летнее бремя,
Дайте осени пару глотков!
Я б тогда трепетала березкой,
Что роняет златой свой убор,
И слилась бы с ручьем звонким слезкой,
Я б зажглась как от искры костер!
Сколько слов бы меня окружало,
А о чувствах я лучше смолчу...
Но июльское жаркое жало,
Проникает под кожу мою.
И томлюсь я под ядерным солнцем,
Вспоминая лазурную гладь.
Но лишь чуждым, простым незнакомцем,
Пробегает по телу рябь.
Свидетельство о публикации №114072405766