Конец пути

Конец пути – осенний мир исчез,
Его под белым снегом не узнать.
Луны, остался прежним только срез,
Да гор вдали величие и стать.

Конец мечтам – в них смысла нет, огня…
Не ветер в неба гладь их унесет,
А поглотит меж льдами полынья,
И там уже ничто их не спасет.

Конец игры – бесценным мы, увы, дорожим,
Его не замечаем простоты.
Мы к сложному торопимся, бежим,
Платя вдвойне за глупые мечты.

Последний миг – в нем легкость и полет
За боль, что в снах испытывал не раз,
К тому, чего душа с рожденья ждет –
К любви, что в небе светит, как алмаз.


Рецензии