***

когда любишь - вся жизнь, как сплошной спектакль,
где герои - лишь двое с одной душой.
но никто не подскажет, когда им плакать,
а когда веселиться. сюжет такой,

какой вытечет из расстановки судеб.
даже высший не в силах узнать финал.
когда выйдешь со сцены - меня забудешь,
но всю жизнь будешь помнить, как сам играл.

у меня здесь сплошные антракты, знаешь,
режиссер не доволен моим нутром.
и пока ты там чувства себе слагаешь
из наигранных реплик, я за бортом.

я смотрю сквозь кулисы на ваши лица
и не верю ни слову. но зал встает,
и в конце лишь восторг в темноте искрится,
но не падает занавес. новый ход.

когда любишь, вся жизнь, словно славный выстрел,
ты сошел с этой сцены, герой с низин.
но талант настоящий с игрою выцвел
и обратно ты в жизнь побредешь один.

(с) aquamarinel


Рецензии