Грань сна

Грань сна не удается пересечь –
В ночи пылают мысли-мотыльки,
Как тысячи зажженных сердцем свеч,
Как ложные спасенья островки.

Не вырваться душе за облака –
Любовь не отпускает ни на шаг,
Она – как бесконечная строка
Средь жизненных страниц, листов, бумаг.

С ней делишь все – еду, постель и кров,
Стихи ей посвящаешь и сонеты.
Ей даришь звезды, запахи цветов,
Даешь ей обещания, обеты…

Любовь сжигает в сердце пустоту,
И учит в невесомости летать,
Как вдох ценить и выдох красоту,
В сны проникать ночами, но не спать!


Рецензии
Любовь-всему начало на земле!

Ми Та Кэ   25.07.2014 14:22     Заявить о нарушении
Это точно!!! Рада, что не забываете!)

Лисовская Ирина Николаевна   16.08.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.