Дом

Неужто светлы эти дали?
Неужто мы нашли их не спеша?
Такого еще в жизни не видали,
Что ж, торжествуй, уставшая душа!
Вот он, исток, и новой жизнью,
Совсем другой, и не такой, как ныне,
Наполним наши юные сердца.
Мы вместе примем в этом мире
Бразды правления и роль Творца.
Создав здесь то, о чем и не мечтали
В краях, где прежней жизни час,
Не зная счастья отбывали
И знали жизнь лишь без прикрас,
Мы будем счастливы, друзья!
Вот он, тот край за перевалом,
Обетованная наша земля
Встречает нас безумным карнавалом...
Скорей, скорей!
И ноша легче с каждым новым шагом,
И не бежим - летим мы к ней:
К земле, где каждый человек другому будет братом...
И вот мы на вершинах гор...
Под ними и лежит наш дом.
(Оттуда мы и ушли).
10.08.2012


Рецензии