Грусть

Не звал тебя, а ты приходишь каждый вечер.
В дверь не стучишь. Плевать, что могут быть дела.
Холодные ладони мне кладешь на плечи
И колко смотришь, будто тонкая игла.

Молчишь так мерзко, словно дождь осенний.
От напряжения ломаются часы.
В моем календаре не будет больше воскресений,
Как на твоем маршруте встречной полосы.

И дышишь громко, проклиная,
Тем слаще месть, когда смешаешь ее с кровью.
Вцепилась в душу, шрамы оставляя.
Спустя года их след, увы, не скроешь.

Уйди, прошу. Я всей своей душою умоляю.
Твой каждый вздох невмоготу - и слышать тошно.
Ты каждый день во мне записки оставляешь,
И в каждой многоточие. Как будто бы нарочно.

Все эти чувства, что в моих мечтах.
Свели с ума набором ярких красок.
Сломался. И во мне теперь лишь ненависть и страх.
Боль заменила теплый мир объятий, ласок.

На небе солнце жжет кровавыми лучами,
Я дождь совсем недавно полюбил. И пусть
Я слишком часто говорю похожими стихами.
Ведь до сих пор ко мне приходишь, грусть.

24.07.2014


Рецензии