Камчатский июль

Морось и слякоть, туман, непогода,
Мокрые крыши, невзрачны дома.
Это июль на Камчатку приходит,
Спряталось солнце, нет больше тепла.

В брюках и куртках, зонты лишь мелькают,
Люди спешат на работу с утра.
Видимость ноль, всё туман застилает.
Вовсе не летняя нынче пора.

Едет автобус дорогой знакомой,
В нём пассажиры, кто дремлет, кто спит.
Что там туман, он рассеется скоро,
Город проснётся и жизнь закипит.


Рецензии