Пропало лето!..

За окном - холодный дождь,
и всего - плюс десять...
Ветер гладит листьев дрожь...
Тусклый день не весел...

Месяц летний на дворе,
а как будто осень!
И знобит, как в октябре!
Тучи градом косят...

Мёрзнут руки, мёрзнет нос!
Да июль ли это?
Иль тепло циклон унёс?
Где вершина лета?

Всё теперь на перекос:
то горим, то тонем!
Кто сюрприз нам преподнёс?
Метеор на склоне?

Пролетая, продырил
оболочку сферы!
Вспышкой яркой ослепил,
в миг озон похерив!

И взорвавшись, вдруг исчез,
прочертив дорожки!
Торсионный в небе след, -
словно знак тревожный!

Озадачил все умы:
что же это было?
Средь рассветной тишины
полыхнуло взрывом!

Неопознанный объект,
глыбой раскалённой, -
запоздалый фейерверк
в праздник Всех Влюблённых!

Ты откуда? И зачем
портишь нам погоду?
Гость нежданный из Вселенной,
не пугай природу!

Ах, как хочется тепла,
солнцем дней согретых,
чтобы плавилась строка
в жарком зное летнем!

Пусть листвы резной узор
ветерок разбудит,
и лазурный неба взор
безмятежным будет!

Прогуляться б босиком
по траве пахучей
и мечтать в тиши тайком!..
Да поможет случай!

Лучик солнца золотой
мне глаза прищурит!
Лёгкий ветер озорной
скажет: " Всё в ажуре!.."

Размечталась!.. На вопрос
так и нет ответа!
Снова слушаю прогноз:
может, завтра лето?

Снова слышу в новостях
я про хвост кометы:
к нам летит, не торопясь!
Всё! Пропало лето!..

  24.07.14.


Рецензии
Замечательно! А у нас жара! Надо вашу комету зазывать)))

Людмила Глебова 4   24.07.2014 16:04     Заявить о нарушении