Ты поймешь

А через сколько-то дней,
Под вечер иль поутру
Тебе вдруг станет видней,
Что ты давно полутруп.
И ты поймешь, также вдруг:
Тот, кто тебя так бесил,
Был твой единственный друг
И он давал тебе сил;
Что без него ты никто,
А с ним ты был бы силён.
И тут настанет итог:
Из сотен разных имён
Одно застынет в мозгу
И всюду будет звучать.
А вместе с тем вмиг тоску
Как будто свыше всучат.

Ты станешь сильно жалеть,
Что нагрубил тогда мне.
Ведь стало лишь тяжелей,
Когда меня рядом нет.


Рецензии