Мне кажется, что

Мне кажется, у нас было счастливое детство,
Никаких грязных мыслей и социальных сетей,
Чтобы общаться не нужны были средства,
А были лишь сказки про идеальных людей.

Мне кажется все это лишней пылью,
Все эти статусы, их смены без конца,
Мы видим фотографии отныне,
Мы видим изображенье без лица.

Мне кажется, что мир перевернулся,
Все низкое приобрело глобальный смысл,
И человек  сам в себе замкнулся,
Чтобы никто в его "нормальный" мир случайно не проник.

Мне кажется, что чувства исчезают,
Заполняется место -современной модой и громкой шелухой,
Мне кажется, что люди даже не страдают,
Возможно страдания перепутаны с тоской.

Мне кажется, что все к чужому горю равнодушны,
У каждого свой собственный идеализированный мир,
И чужие страдания становятся настолько чужды,
Что людей волнует только личный ориентир.

Мне кажется, что
А может и нет?
Возможно, это лишь единичные мысли,
Возможно, радость от общих побед,
Порадует всех и вернет к прежней жизни.

Возможно, мы слишком циничны и слишком грубы
Ко всему, что не затрагивает нас,
Возможны, мы бываем добры и сильны,
Возможно, в мире не хватает местоимения "мы".
А может, мне все это кажется!


Рецензии
Глубоко Вы написали, полностью согласен. Прочитайте у меня "Как мне кажется" С уважением

Игорь Климов 7   20.09.2014 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я прочитаю ваше произведение)

Дарья Дюжакова   20.09.2014 22:48   Заявить о нарушении