Моей маме

Там, далеко, в сладком, розовом детстве
Мне хватало и ласки и маминых слов,
Но, а теперь, где же сердцу согреться?
Нет дороги назад в сказку радужных снов.
Мама, мама, я очень хотела
Быть свободной и взрослой быстрей.
Дни свои торопила и птицей летела,
Забывая порой о жизни твоей.
Где же руки твои, что меня обнимали?
Где улыбка сквозь грусть, и тревога в глазах?
И заботы ко мне, что так часто спасали,
Разбивая печали и горести в прах.
Вот теперь у меня уже взрослые дети,
Но так хочется в детство вернуться самой.
Вновь прижаться к единственно-близкой на свете,
Как с подругой, с сестрой всем делиться с тобой.


Рецензии