Жертвы вдыхали воздух

С кем случилось подобное,
Навеки запомнил жуть!
-На выдохе вытолкнул воздух
И.. вдруг..не сумел вдохнуть:

Болью сдавило рёбра -
     везде отдаётся!
Позвоночник, как кобра,
     ядом плюётся,

Парализует тело -
     замри не шевелись!
Тело деревенело,
     теряло надежду на жизнь!

      *****

Скорая подоспела:
     кардиограмма, укол...
Полегчало.. Ура! Я успела!
     (но сперва под язык валидол..)

рассказать без прикрас, сквозь слёзы,
      в войнах, в каждой, исход таков:
Жертвы вдыхали воздух,
      а выдыхали кровь!


Рецензии