На больничной койке

(Исповедь Алика)
-Ох, прихватила, прихватила язва,
Язви её!.. Согласны, мужики?
Ведь пил чуть- чуть, закусывал... И разве
Не запивал водою из реки?
Добро ведь, что хирург здесь преотличный.
Такому деньги дать ничуть не жаль.
Разрезал и заштопал всё привычно.
Но пить пока нельзя. Душе - печаль!
              ***
Спасённый не допёр, что это шутка
(Хирургу шутки ведь, как церкви - пономарь).
Поверил, что буянит рак в желудке,
А там всего лишь был мутант-пескарь.

11.2008г.


Рецензии