Пропало лето

У нас пропало лето,
               наше лето потерялось,
Не слышали про это?
               Может где-то задержалось?..

Солнце спряталось за тучи…
               То гроза, то просто дождь…
Ветер северный, нас мучит –
               от него бросает в дрожь.

Платья летние скучают,
               грустно им в шкафу висеть.
Новые очки от солнца
               тоже в дождик не надеть.

Ты когда вернёшься, лето?
               Людям хочется тепла…
Шоколадного загара,
               посиделок у костра…

Поваляться кверху «пузом»,
               на песчаном берегу.
И собрать цветов букетик
               на нескошенном лугу.

Возвращайся, наше лето!
               Нам так скучно без тебя
Осень быстро подкрадётся
               и придёт её пора!

24.07.14

gif анимация автора


Рецензии