В холодное лето

В холодное лето
Открыты все двери,
И вновь, до рассвета
Лазурных рек берег

Я вижу, и часто
Мне кажется, снова,
Что мир весь на части
Поделится новый,

Он просто замёрзнет
В дожде бесконечном,
Всё будет вновь поздно,
Хотя было вечным.

В холодное лето
Летящая птица,
Забыв про рассветы,
Нелепо стремится,

Забрав боль заката
И веря в то чудо,
Что плыло когда-то,
Почти ниоткуда,

Как облако, свечи
Вокруг зажигая,
И маленький вечер
На сон обрекая…

В холодное лето
Опять мы попали,
И вновь до рассвета
Сегодня проспали…               


Рецензии