Но вот возмездье...
(1918 - 2011)
* * *
Тьму мавзолея семь десятков лет
Пьёт, как вампир, усохшая фигура
Того, кто нависал над миром хмуро,
Озвучивая гиблых маний бред.
Кретина лоб, создавший диамат,
Без пейсов Маркса сьёжился де юре.
Но вот возмездье! - Идола фигура
В пыль сброшена - от черепа до пят.
Кровавого вождя смели во Львове,
Свалили, проклиная в горьком слове.
Исполнился народный приговор!
Но на востоке, в мороке простраций,
Влача своей агонии позор,
Средь гнили черви-ленинцы роятся.
Львов, Донецк, 1991
Перевёл с украинского
Сергей Шелковый
Свидетельство о публикации №114072405118
Анна Ясногородская 25.07.2014 23:31 Заявить о нарушении
Потому и перевёл, что звучит это всё словно о нынешних временах,
хотя и написано в 90-ом году.
Оригинал позже добавлю.
с уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 25.07.2014 23:57 Заявить о нарушении