Мопсик

Я шла по улице одна,
Точнее, я гуляла.
И тут поблизости я плач
Протяжный услыхала.

Но этот плач был не простой:
Он не ребячий, не морской;
Как будто, заболел живот...
Что за чудо! Это кот!

Бедняжка, милый! Он объелся.
Вон какой пузатый!
Это же бездомный кот.
Ах ты, мой косматый!

Я взяла его домой,
Погладила по шёрстке...
Мопсиком зову его,
А он сосёт напёрсток.

Очень долго Мопсик жил,
А потом пропал...
Я искала, горевала
И по имени кликала -
Он не отвечал.

Вскоре и зима прошла,
Снова я гулять пошла.
И под деревом высоким
Кошку дохлую нашла.

Боже мой! Да это Мопсик!..
Как же я кричала,
Чтобы мне вернули кошку,
Чтоб её отдали!..

Очень жаль, что Мопсик-кот
Быстро распрощался с нами.
И в память я про всё решила
Написать стихами...


Рецензии