И я задумала побег

«…И я задумала побег»,
 Чем дороги мне узы плена, 
 Что впереди – лишь сумрак тлена?
 Есть шанс, пока не выпал снег.

И след  дождём ещё не смыт,
Хотя - осеннее  ненастье.
Ещё не  всё изжито  счастье,
Не всё разъел мой серый быт.

Пока ещё не выпал снег,
И не покрыла берег наледь,
И различает взор мой дали,
Успеть бы, совершить побег.

От поздней осени сбегу.
Ах, как красивы там закаты,
А гор оранжевые скаты
Лежат на жёлтом берегу.

Найдёт мой парусник причал,
Ведь память помнит всё про юность.
А осень, будто повинуясь,
Вдруг усмерит в душе печаль.


Рецензии