Стихотворение про людей

Все люди, как в клетке,
Не звери, но всё же,
На нас тоже метки,
Мы тоже похожи

На хищников, если
Идём за добычей,
Когда очень тесно
И в силу привычек

Зажаты - не вырвать
И сердце всё в клочьях,
Но хочется выжить
И в омуте ночи

Теперь не скитаться
По судьбам, по душам,
А просто остаться
И просто послушать,

Куда движут звёзды
Себя, заставляя
Жить рано иль поздно,
И снова теряя,

И снова теряясь,
На нас сверху глядя,
О свет ударяясь,
Живут, солнца ради,

Чтоб завтра погаснут
И снова зажечься,
А мы... как напрасно
Идём в новый вечер,

Идёт, всё пытаясь
Найти что дороже,
Порою теряясь
В себе невозможно,

Порою мечтая,
Лететь, словно птицам,
И снова листаем
Из жизни страницу,

Её оставляем
И вновь - верим в счастье,
Мы что-то меняем,
Чтоб только ненастье

Опять не коснулось,
Мы верим в удачу,
Свобода проснулась
В крови, это значит

Нам клетки открыли
Все те, кто в нас верят,
Все, кто не забыли,
Ни клетки, а - двери...

Но это не важно,
Важнее, что дальше,
Кораблик бумажный,
Уставший от фальши,

Отчалит когда-то,
Когда вдруг решится
И станут закаты
Лететь, как страницы,

И каждый то ищет
В них просто спасенье,
Как хищник вновь рыщет
И ждёт воскресенья,

И отдыха, может,
И просто - забвенья,
И счастья, что тоже
Даёт вдохновенье.

Но только не знаем,
Когда же мы будем
Не хищники, станем
Обычные люди,

Не будем, съедая,
Молчать вновь по кругу,
А будем, мечтая,
Протягивать руку,

Чтоб вместе согреться,
Когда холод рвётся,
Чтоб чувствовать сердцем,
Как небо смеется...


Рецензии