Кораблик

Кораблик из листочка в клетку -
Шторма и бури нипочём.
Его команда в три монетки
На вахте в сумраке ночном.

Но набежит волна крутая,
Качнёт монетку-моряка.
Команда якорь убирает,
И луч проснётся маяка.

И поплывёт кораблик в клетку,
Отважно разрезая тьму,
По всем морям, по белу свету,
Как и положено ему.

Как хочется, порой листочек,
В кораблик маленький сложить.
И руки тянет ручеёчек.
Да, мне с корабликом не плыть...


Рецензии