Богатство - зеркало
Я часто замечаю за людьми,
Лишь в гору жизнь пойдёт, пускай не круто,
Чуть побогаче, - сразу, черт возьми…
Нос кверху, и уже не замечает,
Того с кем был вчера ещё в друзьях.
И на звонки твои не отвечает…
Скажи, в чём суть такого бытия?!
Мудрец неспешно подошел к окошку:
- Ну, что сказать? Проблема, знаешь, в том, -
Вот, посмотри на улицу немножко…
Что во дворе ты видишь за стеклом?
- Там люди ходят, детвора играет,
Летают птицы, и цветёт сирень, -
Всё, как всегда, и что сказать – не знаю?
Обычный, майский, яркий тёплый день…
- Теперь же подойди вот к этой стенке.
Там зеркало, ты посмотри в него.
А что теперь ты видишь в этой сценке?
- Себя и шкаф… и больше ничего!
- Так вот, - сказал Мудрец, - стекло простое,
И жизнь обычной видно сквозь него.
Но стоит серебра тончайшим слоем
Его покрыть, и тут же большинство
...
Уже вокруг не видят и другого,
А лишь себя, - такое моё слово…
2014г 24 июля
Свидетельство о публикации №114072404713
С уважением
Татьяна Афанасова 16.08.2014 23:27 Заявить о нарушении