Псевдоним

О,  Случай,  Бога псевдоним!
Как часты наши встречи с ним.
Не редкость в мире невезение,
Но в равенство к нему – спасение.

Чёт – нечет,  пан или пропал.
Судьбу мы случаю доверим.
Бог назван Случаем. Мы верим,
Он о доверии всё знал!

Солдат на поле боя Богу
Вверяет жизнь свою и душу?
Случайной назовут  подмогу
Потом друзья. Но я нарушу

Святую тайну проведенья.
Молилась за него жена.
В ночи ей посланы веденья.
Перед  иконою она

Отца вернуть просила детям.
А может быть, за сына мать
Молилась истово. Столетьям
У Бога милость не отнять.

Он  о доверии всё знает.
Он знает, чем расположить
К себе. Солдат уже питает
Доверие…Остался жить!


Рецензии