Кабачковый зов

Пришло время кабачков.
Кабачковый слышен зов.
Вот икры уже вкусила,
её всякой  наварила:
даже с репой, луком, перцем,
так уж радовалось сердце.
Ем с утра и до утра,
но менять меню пора.
Надоела мне друзья,
кабачковая  икра.
Приготовить бы вот надо
Кабачки под маринадом.
Тонко-тонко нарезаю,
посолю и отставляю.
Уксус с мёдом намешаю,
чеснок с перцем добавляю.
Ну, чуть-чуть вот посолю,
сверху маслицем залью.
Вот, готово это блюдо.
Нежно, вкусно, просто чудо!

Рецепт для жаждущих:


Кабачок в маринаде.


Кабачки-500г (один молодой весит примерно столько)

Соль-1 ч. л.
Кабачки нарезать прозрачными дольками, посолить, перемешать, я просто потрясла в посудине. Оставить на полчаса, чтобы усолились.
Затем слить лишнюю жидкость, слегка отжать и залить маринадом.
Убрать на 2- 3 часа в холод.
Можно перемешивать каждый час (я не мешала).
Через2- 3 часа можно есть.
Очень нежный вкус, тают во рту.

Маринад:

Масло раст.-3 ст.л

Уксус 9%-1- 2 ст. л

Мёд или сироп-1-2 ст.л.

Чеснок-3 зубчика

Перец чёрный молотый

Соль


Рецензии
Интересно - попробую.
Я соломкой режу и в соусе соевом мариную. Не долго. До начала готовки обеда залила - в обед подаю.

Спасибо за рецепт.
жалко нет с Стихире рубрики "Кулинарное"
С теплом,

Леонида Попова   31.10.2016 17:02     Заявить о нарушении
Чаво жалкоо... так и сделай -- открой свой сборник. Я специально сделала сборники по темам. Кому что надо , по настроению: хошь молитвы, хошь кулинария, хошь предсказания о будущем, хошь поздравления, а хошь - шутошные...На любой скус ))))))Ты сама себе хозяйка. )))))))))
Ленчик, дерзай.
С добринками.

Елена Светова   31.10.2016 17:50   Заявить о нарушении
Да есть он. )))))) заходи)))

Леонида Попова   31.10.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.