Кабачковый зов
Кабачковый слышен зов.
Вот икры уже вкусила,
её всякой наварила:
даже с репой, луком, перцем,
так уж радовалось сердце.
Ем с утра и до утра,
но менять меню пора.
Надоела мне друзья,
кабачковая икра.
Приготовить бы вот надо
Кабачки под маринадом.
Тонко-тонко нарезаю,
посолю и отставляю.
Уксус с мёдом намешаю,
чеснок с перцем добавляю.
Ну, чуть-чуть вот посолю,
сверху маслицем залью.
Вот, готово это блюдо.
Нежно, вкусно, просто чудо!
Рецепт для жаждущих:
Кабачок в маринаде.
Кабачки-500г (один молодой весит примерно столько)
Соль-1 ч. л.
Кабачки нарезать прозрачными дольками, посолить, перемешать, я просто потрясла в посудине. Оставить на полчаса, чтобы усолились.
Затем слить лишнюю жидкость, слегка отжать и залить маринадом.
Убрать на 2- 3 часа в холод.
Можно перемешивать каждый час (я не мешала).
Через2- 3 часа можно есть.
Очень нежный вкус, тают во рту.
Маринад:
Масло раст.-3 ст.л
Уксус 9%-1- 2 ст. л
Мёд или сироп-1-2 ст.л.
Чеснок-3 зубчика
Перец чёрный молотый
Соль
Свидетельство о публикации №114072404688
Я соломкой режу и в соусе соевом мариную. Не долго. До начала готовки обеда залила - в обед подаю.
Спасибо за рецепт.
жалко нет с Стихире рубрики "Кулинарное"
С теплом,
Леонида Попова 31.10.2016 17:02 Заявить о нарушении
Ленчик, дерзай.
С добринками.
Елена Светова 31.10.2016 17:50 Заявить о нарушении