Ура! мы - новая волна! увы...

                Наша культурная элита никогда не блистала корпоративным единством. Группировки, кланы, кучкование, борьба за лакомый кусок, выгодные «чёсы» - превыше всего! Юрмала очень явно показала нутро нашей культурной части. Сколько сделал Кобзон для граждан Советского Союза и России духовным примером служения искусству и народу – всем вместе взятым поющим трусам и рэперам в «бананах» не сравниться! При таком плевке в сторону Кобзона, Газманова, Валерии (члена жюри фестиваля!), плевке в сторону России  со стороны Латвии (пусть даже один министр), корпоративная честь должна была взыграть! Продажная отговорка – людей жалко… Будто  в Сочи или Питере или Калининграде собрались бы не люди. И аншлаг был бы нисколько не меньше! А Юрмальцы  пусть бы себя показали – и взгрели любимого министра! Способов – уйма! Причина? Ларчик открывается просто – значительная часть элиты окопалась виллами, домиками, связями в Латвии на побережье. Ну, как не совместить и оторваться? А что, по идее, в культуре первично? Надо ли объяснять…

Да, да!Увы... Вы – «нова волна»!
Кто в Юрмале безбедно окопался!
Свободна личность в выборе – вольна!
Но, кто-то с выгодой себе тельцу продался.

- А что так вышло, друже, не суди.
Проглотит всё народ,  и – непременно.
Сядь у экрана, слушай, не нуди,
Всё перегнётся, как  через колено -
               


Рецензии
Правильные рассуждения. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   10.08.2014 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,за прочтение. К сожалению только что и можно сказать,реальность сегодняшней жизни,увы...

Владимир Драев Драгавцев   10.08.2014 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.