Московским евреям. Подумайте о древах и корнях

Неделя пролетела,
Скоро шабес,
Но мир безумно порохом пропах.
Московские евреи,
Я печалюсь:
Подумайте о древах и корнях

Пусть далеко от вас
Пролёг Реховот,
Ашдод у моря кажется чужим,
Влила в нас Сара
Каплю общей крови,
И общие нам снились миражи.

Когда хамсин гуляет по пустыне,
А овцы льнут к палаткам и шатрам,
Приходят откровенья, как святыни,
И голос предков вновь взывает к нам:

- Очнитесь!
Разногласия  отбросьте,
Пусть христиане вы -
Душе назло.
Ведь на полях опять белеют кости,
Война своё терзает ремесло.

А, может, вы безбожники?
Так странно,
Что разбросала горько нас судьба!
Хватало раньше всем небесной манны,
И всех звала небесная труба.

Гоните прочь
Ненужные апломбы
И странности неведомых забот.
Средь бездны,
Намекающей на бомбы,
Израиль ваших слов,
Как прежде, ждёт.
                Рафаэль-Мендель
                24 июля 2014г.


Рецензии
Остановить кровавую реку и перерезать скорей пуповину
Тяжкие роды,жизнь на исходе,слышится стон"Аврааме авину!"

Надежда Халилова   04.08.2014 21:30     Заявить о нарушении
Двумя руками - за! Изголодавшаяся душа жаждет мира и тишины.

Рафаэль-Мендель   04.08.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.