Елене Воронежской

А ты хитрая, землячка,
Хоть и я не лыком шит!
В банке счёт моей заначки
От тебя надёжно скрыт.
Вот туда-то, как в копилку,
Складываю день за днём
За копеечкой копейку
На машину, дачу, дом.

Просыпаясь спозаранку,
Протираю я стекло,
Добавляю мелочь в банку,
Пересчитываю "зло".
Моя банка - самобранка,
Хоть и хрупкая она,
Но надёжнее ста банков,
Как бетонная стена.

Наконец хочу поведать
О себе ещё чуть-чуть,
Чтоб раба злачёных клеток
Уловила сразу суть.
Не хлебаю лаптем воду,
Щи ношу не в решете,
Не спешу, как все, за модой
И замашки ещё "те".

Снова творческие муки
И хожу уже пешком,
Но отныне только злюки
Всё зовут меня горшком.
Жизнь - нелёгкая задачка,
Дворник ты или пиит...
Хоть ты хитрая, землячка,
Но и я не лыком шит!

03.2009г.


Рецензии