Деревья

Если бы деревья могли говорить,
Они бы многое рассказали
о том, как под ними не те друг друга
крепче, чем корни их, обнимали.
О том, как не те не тем доверяли,
О том, как не те, не тем обещали.
Если бы деревья умели ходить,
Они бы без остановки бежали
от тех, кто не тех смог полюбить
за не те слова и не те печали.
Если бы мы могли, как деревья,
Не бежать от слов своих с места на место,
Знали бы, что такое честность,
Знали бы, что такое смелость,
И как отдавать, когда брать хотелось.
А пока превыше искренних слез
ценится любой фальшивый смех,
Деревья видят, как именно те
до одури любят совершенно не тех.


Рецензии