Век, отравленный телефонами

Двадцать первый век - век процветанья,
Когда ум человеческий растёт,
И машины ездят на дорогах,
И новый скорый поезд в путь зовёт!
Теперь стирать вручную нам не надо,
Ведь есть такое чудо на Земле:
Стиральная машинка с удовольствием
Очистит пятна грязные тебе.
Надежду телефончик нам подал,
Что ездить никуда мы не должны -
Ввёл номер, дальше конпочку нажал
И сколько хочешь с другом говори!

Но в этом веке есть и огорчения,
Что в соц. сетях сидим и ставим лайк
И вместо вкусных маминых печеньев
Едим мы жвачку, выпиваем "Спрайт".
Старших уважать мы перестали;
У сверстников слова переняли
И нашу речь родную мы забыли,
Как будто, в ней вот так вот всё и было!
Учиться в школе мы совсем забыли:
Ведь всем и тем, кому тринадцать лет,
Купили телефончики крутые,
И завладел всем миром интернет.

Конечно, интернет - крутая штука,
Зашёл в ютуб и - нате! - забавляйтесь!
Но я своим ровесникам хочу сказать:
Вы этим уж не очень увлекайтесь!
Я-то телефон не отрицаю:
Он ведь нам помог общаться проще!
Но ехать в гости мы уже отвыкли
К бабушке, сестрёнке или к тёще...
Мы смайлики друг другу посылаем,
Забыв, что есть улыбки настоящие;
И в сердце всё, что было, отвергнули -
Остались телефоны лишь звенящие...

Кому-то всё это хорошо, кому-то плохо,
Но я вам посоветую одно:
Поменьше телефоном отравляйтесь,
Уж если вам совсем не всё равно!


Рецензии
Все правильно написала Николина!!!Молодечка!!!!С уважением.Алла.

Радевич Алла   16.09.2014 20:59     Заявить о нарушении
Отлично Николина!, Это вполне серьёзные стихи. Перечислила все вещи, которые мы
делаем не правильно, и много советов серьёзных. Но самое главное, это мобильный Т. Опасная вещь. Кто сомневается однажды поймёт. М- телефон, это незаменимая
вещ для экстренного звонка, потом он должен быть подальше, а не ходить с ним в обнимку. Всего хорошего!.

Джабраил Хадзиев 3   23.11.2014 08:24   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что сказали мне об этом! )))

Николина Парагульгова   28.11.2014 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.