Увядающий цветок

Увядал на поляне обычный цветок,
Словно райский поток увядал,
И как будто от грусти небес завиток
Ему ручкой послушно махал.
Как овечки грустны, как овраги пусты,
Так он тихо в том поле молчал,
И лишь только кусты теребили хвосты
Проходящих в то время гусят.
Припев:
Нежно стонет цветок, увядает цветок,
Ведь на поле таких не видать,
А его лепесток, как росинки глоток,
Перестал говорить, стал молчать.

Он обычный цветок, тот обычный цветок,
Что красой озарял неба гладь,
И другие цветы от его красоты
Стали тихо, но внятно шептать:
Мы тебя не забудем, твою красоту
Обязательно в вечность вплетем,
И вновь будут цвести, словно бы по родству
Твои дети и наши цветы.

Припев:
Ты молчи и дыши, не о чем не грусти,
Ты ведь с нами не был одинок,
Вот теперь ты уходишь от нас навсегда
И тебя заберет наш поток.


Рецензии