Одиночество как смерть

Порой хочу я умереть
И одиночество лукавит:
Зачем мне мир, где луч и свет
Меня совсем уж забывают?
Зачем, когда я здесь одна
И нет любви со мною рядом,
Я жить как будто бы Должна?
И жизнь тиранит меня взглядом.
Зачем, когда я вновь проснусь –
Не ощущу прикосновенья
Такого мягкого как тленье,
Не ощутить мне то мгновенье?
Зачем, когда нет поцелуя,
Ласкающего мои губы,
Чтоб обжигал он всю меня,
Зачем я жить вот здесь должна?
Зачем мне жить так одиноко?
И сердце злобствует жестоко,
Оно не любит никого
И про любовь забыла все.
Зачем мне жить? Зачем? Зачем?
Затем, чтоб видеть поцелуи
Других людей? А мои губы
В то время лишь сжиматься будут?
Затем, чтоб видеть здесь влюбленных,
В объятиях, в оковах томных?
Чтоб я, вновь опустив глаза,
Тихонько мимо них прошла?
Зачем все это? – Я одна!
Мне жить одной уж надоело!
А я любви хочу, тепла,
И чтоб любовь объятья грела…

Любовь я если получу,
Тогда я жить вновь захочу,
Сейчас же я лишь существую.
В который раз опять тоскую!


Рецензии