Леса в пожарах... города - во мгле...

  Леса  в  пожарах... города  -  во  мгле...
  В  объятьях  дымных огненной  стихии...
  Мы  -  гости...  только  гости  на  Земле...
  Но...  столь...  самонадеянно  глухие...

  Живём...  удел  воинственный  избрав...
  Нам  до  неё...  как  будто...  дела  нету...
  О...  как  же  стонет от  людских  забав...
  Израненная...  скорбная  Планета...

  Но  наступает  беспощадный  миг...
  Потопов...  извержений  и   пожаров...
  Чтоб каждый  во  мгновение  постиг...
  Отбросив  труд  напрасных  мемуаров...

  Лишь  то...  что  обречён  и  уязвим
  Любой...  живущий...  в  хрупкой  плоти бренной...
  И  оттого...  что  мы  вокруг  творим...
  Возможно...  мало  кто  заговорЕнный...

  Не  станет  обналиченность  рубля...
  Приемлемой  ценою  за  Спасенье...
  Нам  не  укрыться  с  палуб  Корабля...
  Летящего...  в  стремнину...  Вознесенья...


Рецензии