Во всё небо радуга...

Во всё небо радуга - поверье:
Счастье, что водички в полных вёдрах.
Чушь красивая, но хочется мне верить -
Мчится счастье на воздушных волнах.

Не бывает счастье не красивым -
Это я теперь не утверждаю.
Разбомбили дом, но люди живы -
Величайшим счастье понимаю.

Счастье многих - видеть чистым небо,
Слышать пенье птиц, не гул орудий.
Счастье - видеть мир красивым, прежним:
В мире здравомыслящие люди.

Счастье - воспевать родную землю,
Засыпать и просыпаться без тревоги.
Жадность и жестокость не приемлю -
Снова будут мирными дороги...

    24 июля 2014 г.


Рецензии