Ветер

Ходит ветер хмельной,
По долинам родным.
Он унес мой покой
Дуновеньем одним.

Он ушел далеко,
Улетел в облака.
Мне дышать так легко,
И так будет всегда.

Он до звезд достает,
Он летит в вышине.
Он вернется сюда,
Он вернется ко мне.

Он расправил крыло,
Гордо грудь он поднял.
Смотрит он высоко,
И не видит меня.

Стану молча я ждать,
Лишь слезу уроню.
Так он должен понять,
Что его я люблю.

Ветер мой возвратись,
Ты в родные края.
Тем кем был обернись,
В мою избу войдя.


Рецензии