Но как мозги тяжеловаты
при сырости ослабших мышц,
ревниво-ревностные взгляды –
присоски в мире лучших лиц!
Реалистические грёзы
историей не назовут,
но мифы и метаморфозы –
конечный времени продукт!
Пусть красота пасёт, спасает,
приумножая капитал,
определяя содержанье
и основной мотив труда!
Паразитируешь, покуда
назад чужое не попрёт,
цитируя крутое круто,
как «ссышь и мечешь» в свой черёд!
Так искренняя ложь обрыдла,
ведь правды жаждал или ждал,
как будто пойла из корыта
по-свински жадно не хлебал!
И из волшебного копытца
литературного не пью:
в козла же можно превратиться,
чтоб вонью привлекать толпу!
Свидетельство о публикации №114072404160