Сказочное
Какие еще, впереди испытания.
Звезды в ночи, укажут мне путь,
Меня не дозволят, врагам обмануть.
В дальние дали, за придел бытия,
Лежит путь-дорожка, ночная моя.
Иду в сновидения, в мир счастья и грез,
В дремучем лесу, нет привычных берез.
Мерзкие твари, зашипели мне в спину,
Сбить с тропки хотят, в болото в трясину.
Но крепок мой дух и светла голова,
Заветные знаю, непростые слова.
Словом заветным, как звездой путеводной,
Проложен мой путь, по сказке народной.
Предания и сказки, источник познаний,
В них черпаю силу, для своих начинаний.
С нечистою силой, якшаюсь порой,
Дома за печкой, живет друг Домовой.
В лесу на опушке, друг Леший живет,
Пойду повидаться, Леший в гости зовет.
Кикимор я слышу, их крики и вой,
В пруду приболотном, живет Водяной.
А за болотом, версты за четыре,
Баба Яга, в избушке - трактире.
Запоздалого путника, завсегда приютит,
Напоит, накормит и в постель пригласит.
Обернувшись Девицей, встречает гостей,
Ей уснувших зарезать, помогает Кощей.
Обернется девицей, красоты неземной,
Путник сразу влюбляется, теряя покой.
Пробуждается в путнике, ловелас и беспутник,
Забывая про бдительность, погибает распутник.
А ежели путница, забредет невзначай,
Её красавец мужчина, приглашает на чай.
Кощей обернувшись, в себя их влюбляет,
Влюбившись в него, путница погибает.
От путников мясо, в ход идет по уму,
В кабаке придорожном, делают шаурму.
Как много народу, в лесах пропадает,
Там Баба Яга, их кости глодает.
Но Солнце встает и поют Петухи,
В гостях посидел, я отведав ухи.
Пора и честь знать, в пенаты родные,
Вот так вот на днях, прошли выходные.
Лето настало, днем такая жара,
Ночи не спим, ворожим до утра.
Годы летят, в даль по жизни стрелой,
С Лешим гутарили, о жизни былой.
Все вспоминали, как по жизни кутили,
На чай к Василисе, Премудрой ходили.
Сражались с Драконом, о трех головах,
Сказки не врут, все правда в словах.
А.М. Санышев. 24.07.2014.
Свидетельство о публикации №114072404158