Маме

***
Напишу тебе стихами,
Хоть не очень и мастак.
Помню детство с потрохами
И тебя в нём - что и как.

Как на кладбище могилы,
Где лежат и сын, и муж
Ты скоблила что есть силы
И тянула этот гуж.

Как, не дрогнувши плечами,
Шла одна в «темным-темно».
И крутила ты ночами
В клубе стареньком кино.

Как сажала ты картошку,
Соток, эдак, пятьдесят.
И растила понемножку
Для продажи поросят.

Как могла при всём при этом,
Не болтались, чтобы зря.
Нас с сестрою каждым летом,
Отправляла в лагеря.

Как ходила за грибами
Вдоль пшениц, овса и ржи.
Под берёзами с дубами
Растеряла все ножи.

Как  гуляла сквозь коряги
Ты с лукошком на весу
В «Куропатовском» овраге
Или в «Кругленьком» лесу.

Как кричала мне: - Взгляни-ка!
На поляну кинув взор.
И теперь мне земляника
Снится всуе до сих пор.

Как смахнув с лица слезинку,
По дороге вдоль полей
Провожала на «Пекинку»
И давала семь рублей.

Далеко и в одиночку
Надо крест тебе нести.
Не скучай ты по сыночку
И за всё меня прости.

Я проеду все дороги,
Что бы время поменять.
Жди меня ты на пороге -
Я хочу тебя обнять.

*****************************
2О14 - О7


Рецензии
добротно, не всуе, молодец,Тони, до слёз!Виктор.

Виктор Боковой4   08.08.2014 15:52     Заявить о нарушении
Вы уж извините я последние строчки у вас позаимствовал.
И ставлю в раздел подражания, потому что вашу стилистику заимствую.
Спасибо, за добрые слова.
Здоровья вам!!!

Тони Дакота   08.08.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.