Внутренняя тишина

В молчании мы бродим по лабиринтам своих переживаний, оно  необходимо, чтобы погрузиться в себя, уйти от всех, ощутить тишину. Только так мы можем созерцать свой внутренний мир, не сокрушаясь не о чем, не жалея себя, не ища оправдание поступкам. В молчаливом безмолвии мы не умираем, не зацикливаемся на проблемах. Это мир отсутствия эмоций. Мы постигаем его через пустоту. Бояться этого состояния не надо. Оно полезно для каждого. Погрузившись на дно тишины, мы обретаем возможность отбросить все лишнее. Почему народная мудрость говорит, что молчание - золото? Молчание - это начало. Ребенок, находясь в утробе матери прибывает в состоянии молчаливой погруженности в водную среду. Если мы научимся воспринимать мир через ребенка от начала его зачатия до полного формирования, мы многое поймем в своей эволюции. Ребенок слышит шум воды. Звуковые вибрации оказывают непосредственное влияние на плод. Когда беременная женщина взрывается эмоциями, она изменяет структуру своей воды. Ребенку становится некомфортно, он испытывает тяжелое давление. Но мы можем найти себе оправдание, что действительность слишком неоднородна, и не всегда создаются условия для тишины, забывая о внутренней  тишине, которая закрывает нас от внешнего мира, восстанавливая организм, снимая жизненное напряжение. Научиться молчать внутри себя - значит обрести связь с Богом. Только тогда мы познаем полноту его спектра.


Рецензии