Юная испанка

Юная испанка,
Платьице в горошек,
Вышла спозаранку
На цветной порожек.

Вышла и присела
Прямо на ступеньки,
Песенку запела,
Обхватив коленки:

"Здравствуй, донна Море!
Здравствуй, донна Солнце!
Чинные синьоры
Распахнут оконца,

И откроют лавки
Продавцы, зевая,
Побегут по травке
Дети, напевая".

Юная Мелина,
Платьице в горошек,
Девочка - картина
С головы до ножек.

Очень занятая
С самого восхода,
Очень непростая
У нее работа.

Побежать к соседке,
Старой донне Розе,
У нее в беседке
Поливать мимозы.

И помочь на кухне,
С нею выпить чаю,
А рогалик пухлый
Уж гостей встречает.

А потом морока
Побежать к соседу,
Вечно одинокий,
Ждет ее к обеду.

Дон Хосе - военный,
Защищал границы,
Не успел, наверно,
Раньше он жениться.

Ждет всегда Мелину,
Называет дочкой,
Он хотел бы сына...
Не сложилось очень.

А потом Мелина
Убегает к маме,
Мама в магазине
Занята делами.

Как она красива,
Мамина работа!
Ведь она счастливым
Делает кого-то!

Шьет она наряды:
Платья для фламенко,
Платья на парады,
Платья до коленок.

И Мелина рада
Помогать, как может,
И найдет, что надо,
Застегнуть поможет.

Папу ждет под вечер,
Как обычно, в восемь,
Он уставший вечно,
Он туристов возит.

Он придет, обнимет,
Маму поцелует,
На руки поднимет-
Дочку он балует.

И пойдут на ужин
В дом с узорной дверью,
Пес ворчит, разбужен
Запахом паэльи.

Бабушка им рада,
Внучке, дочке, сыну,
Что для счастья надо?
Правда же, Мелина?:)

2014г.


Рецензии
Дорогая Юлия! Что за прелесть, ваше стихотворение!
Повеяло от него морем, запахом паэльи, дивными испанскими цветами.
Спасибо!

Мира Губарева   24.07.2014 23:11     Заявить о нарушении
Мирочка, спасибо вам большое))Это теплое стихотворение посвящено моей любимой дочке Алине и почти списано с нее)))

Юля Феникс   25.07.2014 22:42   Заявить о нарушении