смерть электросварщика

Когда его нашли,
лежал он,упокоясь,
холодный,как Нарцисс.
открытый,словно Полюс.

Железная звезда
над крышею алела,
зияя,как нужда,
во тьме заледенелой.

постанывал мотор,
качая пар в кабину...
В тумане сладком том
он не хотел погибнуть.

Он жить хотел,как все.
наперекор гордыне,
детей возил в бассейн,
арбузы ел и дыни.

Входил в контакт с людьми
с чарующим нахальством.
Не то,чтобы любил,
но  у б л а ж а л  начальство.

Хоть не об этом речь,
(иной бы стал уродом)
он мог за смену сжечь
пять пачек электродов...

Не то чтобы амбал
или Аксент Поприщин.
не то,чтобы алкал,
нарезаться винищем,

но,всё же выпивал.
Не меньше и не больше,
как все мы...Побывал
у "родственников" в Польше.

(Несчастная страна:
святые и поэты;
одним судьба страдать,-
другим-писать сонеты,
а-третьим дозревать.
вдыхая дым созвездий)

Кой-чем поторговать,-
не на wakacji* съездив,
покойник в гараже
допил свою бутылку
и прислонил,уже,
сидение к затылку,

чтобы,часок вздремнув,
для замедленья пульса,
порадовать жену,
мол,вот он-я,вернулся!

Прости, м о я  п е ч а л ь,
шута и лежебоку,-
я-твой,как обещал,
лишь Душу отдал Богу.

    ===========
*праздник(польск.)
 


Рецензии
... открытый,словно Полюс.
Хорошо сказано!

Владимир Шатов   17.07.2015 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо.Трудно сочинялось.Невозможно было отступиться.

Гембицкий   17.07.2015 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.